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LABORATORIO

En nuestro laboratorio realizamos análisis de semillas, análisis comerciales de cereales y oleaginosas, glúten (IRAM 15864-1), proteínas (NIR), materia grasa (NIR) y tiras reactivas (GMO y micotoxinas), entre otros.

Habilitación

Semillas

El Poder Germinativo es el test más usado para evaluar el potencial máximo de germinación de un lote de semillas. Determina la proporción de semillas que van a dar plantas normales, plantas anormales, semillas duras, frescas y muertas en condiciones ideales de temperatura y humedad.

La Pureza físico botánica se refiere a la proporción de semilla pura que contiene la muestra enviada, descontando la materia inerte (trozos de semillas, otros restos vegetales, tierra) y las semillas extrañas (de otros cultivos y malezas). Sirve para definir los kilos a sembrar y evitar introducir semillas de especies no deseadas.

Ensayo bioquímico que determina el porcentaje de semillas viables que puedan dar origen a una plántula normal. Proporciona información rápida para la toma de decisiones.

El vigor es la suma de aquellas propiedades que determinan la capacidad germinativa de una semilla sometida a situaciones de estrés.

Ensayo en condiciones de bajas temperaturas para estimar el comportamiento en siembras tempranas.Ensayo en condiciones de bajas temperaturas para estimar el comportamiento en siembras tempranas.

Se fundamenta en someter a las semillas a condiciones totalmente opuestas a un buen almacenamiento, es decir a altas temperaturas y humedades. Sirve para determinar las diferencias de vigor entre lotes, definir destinos en el tipo de almacenamiento, verificar la necesidad de prelimpieza y/o curado en almacenaje prolongado. También, permite estimar el potencial de almacenamiento.

Se realiza con el objetivo de realizar un diagnóstico más preciso relacionado con la condición de vigor de los lotes de semilla de soja que poseen el mismo estatus de viabilidad. Permite identificar daños en la semilla como mecánico, chinche, ambiental, y otros.

Permite el cálculo del número de semillas por kg, lo que es una información muy importante en las operaciones de siembra y para determinar el rendimiento de las plantas. Además, el peso de la semilla está positivamente relacionado con la calidad de las semillas.

Es una determinación que permite conocer si un lote de semillas posee mezcla varietal. Se puede realizar mediante alguno de los siguientes test:
Reacción de la peroxidasa, color de hilo, color de hipocótile.

Esta determinación es utilizada principalmente para detectar la presencia de semillas de especies indeseables o nocivas.

Esta prueba es útil para conocer el efecto del manipuleo a campo durante la cosecha o el acondicionamiento en soja, poroto y otras dicotiledóneas de semillas grandes. Vale para determinar el daño mecánico, fisiológico, climático, etc.

Cereales y Oleaginosas

Otras determinaciones

ING. VERÓNICA MONTIEL
Responsable Técnico

vmontiel@gear-sa.com

LIC. SONIA CARDONE
Aseguramiento de Calidad

scardone@gear-sa.com